vnsc成尼斯城官网登入

vnsc成尼斯城官网登入:天麻种植基地调研 乡县基层干部座谈

vnsc成尼斯城官网登入:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-27浏览次数:10

学院网讯(通讯员 陈敦熙)726日,我院青年红色筑梦之旅暑期社会实践团队来到贵州省毕节市安乐溪乡小河村中药材天麻种植基地开展学习。

 

在小河社区安乐溪党政办负责人温馨的带领下,团队成员们走过泥泞的山路,抵达种植基地,参观了基地内天麻的培植情况。随后培植人员引领成员们去野外实地考察天麻生长环境。途中,他们向团队成员们讲解了天麻的主要作用以及生长环境要求。“天麻是一味中草药,具有息风止痉、平抑肝阳、祛风通络的功效,可食用,可药用。天麻的市场需求量大,大规模种植天麻有利的带动了小河村当地的经济发展,助力当地脱贫致富攻坚战。”温馨讲道。

 

为了让团队成员进一步了解天麻的种植,培植人员手把手教授团队成员如何种植天麻,首先选取一块比较平坦的地,拿起锄头挖出一个个小土坑,在第一层放上准备好的木头,第二层铺上菌类,最后用土壤铺平,在培育人员的讲解下,每一位团队成员都亲手种下了一株天麻幼苗。

 

基地学习结束后,团队成员们参与了小河村基层干部的座谈会,村主任助理费明义、李杰,安乐溪乡团委书记杜丽莎,副支书刘朝乾以及党政办负责人温馨参与会议。在会中,成员们和安乐溪乡干部交流了村庄天麻种植经济模式的形成过程,同时也进一步认识到了天麻对当地的重要性。

 

最后,团队成员们向参会人员道谢,并留影合念。团队成员乐张宝总结:“尽管去往参观的路十分泥泞,但是最后我们还是选择克服天气和道路困难,坚持学习天麻种植的知识。这个过程正如安乐溪乡脱贫致富的经历,尽管过程不易,但最终都成功了。”


vnsc成尼斯城官网登入 - vns6060威尼斯城官网