vnsc成尼斯城官网登入

vnsc成尼斯城官网登入:社会实践受益良多 车站服务收获感动

vnsc成尼斯城官网登入:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-30浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)728日,我院矿加1901班陈思新的暑期社会实践活动接近尾声,在近一个月的时间里,陈思新坚守在湖北省恩施市咸丰火车站志愿服务岗位,用自己的行动为旅途中的人们送上了温暖。

 

放假后,经社区人员的介绍,陈思新得知咸丰火车站招纳大学生志愿者的消息,抱着试一试的心态,陈思新报了名。经过三天的员工培训,陈思新与志愿者们从安全措施、工作技能、工作态度等方面进行了学习。每天从早上七点半到晚上七点半,陈思新与工作人员们主要负责站台车辆的接送,引导游客上车换乘,还会帮助行动不便的旅客搬行李。

 

每天长时间的工作,组织乘客有序出站,向老年人们讲解健康码的申请方式是陈思新觉得最困难的事情。“最开始觉得这个工作很新奇,但到了后面每天基本会接送七八趟车,内心就有点想放弃了。但看到每位志愿者和工作人员都坚持着,他们对待乘客并没有懈。乙彩艿搅烁腥,变得更加坚定。“陈思新讲道。

 

回忆起这段时间的经历,陈思新分享了令他印象很深的故事。在一次工作中,陈思新帮一对母女搬行李,小女孩的腿脚不是很方便,在与她们的交流中得知此次远行就是为了治疗女孩的腿。陈思新说道:“小女孩特别开朗,也很有礼貌,向每一个帮助她们的人都微笑着表示感谢。我感受到女孩乐观的态度,也祝福她能尽快好起来。”

 

为期一个月的实践活动即将结束,陈思新在心得体会中写到:“这段时间的学习让我受益良多,交到了很多好朋友,真正感受到助人为乐的乐趣。我们小小的一个举动就能温暖人心,在今后的工作中,我也会将这份精神传递下去。”


vnsc成尼斯城官网登入 - vns6060威尼斯城官网